保定——【国标聚合氯化铝】——华辰环保型水处理药剂

时间:2021-09-17 08:21:39

保定——【国标聚合氯化铝】——华辰环保型水处理药剂fx4d

保定——【国标聚合氯化铝】——华辰环保型水处理药剂

保定——【国标聚合氯化铝】——华辰环保型水处理药剂

聚合氯化铝(PAC)简介:

{中文名称}:聚合氯化铝

{英文名称}:Polyaluminium Chloride

{包       装}:25公斤双层中性包装

{执行标准}:GB15892-2009

{中文别名}:碱式氯化铝;多氯化铝;羟基氯化铝;PAC

{C A S 号}:1327-41-9

{EINECS号}:215-477-2

{化学通式}:[Al2(OH)nCl6-n]m其中m代表聚合程度,n表示PAC产品中性程度。

{分 子 量}:174.45

{外          观}:黄色、淡黄色、棕褐色絮状

{水 溶 性}:易溶于水

{安全性描述}:S26;S36

{危险性符号}:Xi

{危险性描述}:R36/37/38

聚合氯化铝(PAC)用途:

1.是絮凝剂,主要用于净化饮用水和给水的特殊水质处理,如除铁、除氟、除镉、除放射性污染、除漂浮油等。

2.也用于工业废水处理,如印染废水、造纸废水、洗煤废水、矿山废水等。

3.工业废水和废渣中有用物质的回收、促进洗煤废水中煤粉的沉降、淀粉制造业中淀粉的回收。

4.此外,还用于精密铸造、、造纸橡胶、制革、石油、化工、染料。

5.聚合氯化铝在表面处理中用作水处理剂。

6.抑汗化妆品主要原料。

保定——【国标聚合氯化铝】——华辰环保型水处理药剂

其水溶液几透明的粘稠液体,属非危险品,无,无,,城市污水处理厂污泥脱水调质处理是有机高分子絮凝剂应用的重要方面,污泥分为生污泥(初沉污泥和剩余污泥)和消化污泥,应根据污泥的种类和性质选择有机高分子絮凝剂。玻璃化温度153°C,PAM在应力作用下表现出非牛顿流动性,增稠性:PAM在中性和酸性条件下均有增稠作用,当PH值在10°C以上PAM易水,(CPAM)阳离子聚丙烯酰胺产品质量指标聚丙烯酰胺絮凝剂分子中具有阳性(-CONH2)。能于分散于溶液中的悬浮粒子吸咐和架桥,有着极强的絮凝作用,,2,使用特性絮凝性:PAM能使悬浮物质通过电中和,架桥吸附作用,起絮凝作用,粘合性:能通过机械的,物理的,化学的作用,起粘合作用,降阻性:PAM能有效地降低流体的摩擦阻。

保定——【国标聚合氯化铝】——华辰环保型水处理药剂

聚合氯化铝(PAC)性能:

1.净化后的水质优于硫酸铝絮凝剂,净水成本与之相比低15-30%。

2.絮凝体形成快、沉降速度快,比硫酸铝等传统产品处理能力大。

3.消耗水中碱度低于各种无机絮凝剂,因而可不投或少投碱剂。

4.适应的源水PH5.0-9.0范围均可凝聚。

5.腐蚀性小,操作条件好。

6.溶解性优于硫酸铝。

7.处理水中盐分增加少,有利于离子交换处理和高纯制水。

8.对源水温度的适应性优于硫酸铝等无机絮凝剂。                                

聚合氯化铝(PAC)使用及储存注意事项:

1. 在操作上,聚合氯化铝的净水过程一般分为三个阶段。这三个阶段分别是凝聚阶段、絮凝阶段和沉降阶段。

凝聚阶段在药液注入混凝容器与原水快速混凝时会在极短时间内形成微细矾花,此时水体变得更加浑浊,它要求水流能产生激烈的湍流。

然后聚合氯化铝进入絮凝阶段,絮凝阶段是矾花成长变粗的过程,要求适当的湍流程度和足够的停留时间(10~15min),至后期可观察到大量矾花聚集缓缓下沉,形成表面清晰层。

当絮凝剂处于沉降阶段时,它是在沉降池中进行的絮凝物沉降过程,要求水流缓慢,为提率一般采用斜管或板式沉降器,大量的粗大矾花被斜管(板)壁阻挡而沉积于池底,上层水为澄清水,剩下的粒径小、密度小的矾花一边缓缓下降,一边继续相互碰撞结大,至后期余浊基本不变。

2.聚合氯化铝须保存在干燥、防潮、避热的地方(<80℃切勿损坏包装,产品可长期储存)。

3. 聚合氯化铝产品必须溶解才能使用,溶解设备和加药设施应采用耐腐蚀材料。

4.聚合氯化铝的液体产品有效储存期为半年,固体产品有效储存期为两年,固体产品受潮后仍然可使用。

保定——【国标聚合氯化铝】——华辰环保型水处理药剂

形态分类聚合氯化铝形态分为两种a,液体聚合氯化铝是未干燥的形态,有不用稀释,装卸使用方便,价格相对便宜的优点,缺点是运输需要罐车,单位运输成本增加(每吨固体相当于2-3吨液体),比较适合于100公里内的用户。

保定——【国标聚合氯化铝】——华辰环保型水处理药剂

聚合氯化铝(PAC)特点:

1.絮凝体成型快,活性好,过滤性好。

2.不需加碱性助剂,如遇潮解,其效果不变。

3.适应PH值宽,适应性强,用途广泛。

4.处理过的水中盐份少。

5.能除去重金属及放射性物质对水的污染。

6.有效成份高,便于储存,运输。

保定——【国标聚合氯化铝】——华辰环保型水处理药剂

体积变化可达几十至几百倍,食品加工:聚丙烯酰胺可用于制糖工业用化学助剂,此外,可用于各种肉类,水果和蔬菜清洗水的净化以及果酒和啤酒的澄清,使用高分子量的聚丙烯酰胺(水解度25%-30%),作为絮凝剂可用于糖浆澄清处理。可以尽可能多的除去非糖分,以提高质量,利用它的吸湿性强的特点,能减少纺细纱时的断张率,聚丙烯酰胺作后处理剂可以防止织物的静电和阻燃,这一性质可应用于某些水溶液的提浓,而免除使用高温,对一些有机物质或生物物质的提取颇有价值。电镀工业:在电镀液中,添加聚丙烯酰胺可使金属沉淀均匀化,使镀层更加光亮,吸水性树脂:高吸水性树脂已经广泛应用于工业,农业和日常生活,这类聚合物凝胶有较高的强度,吸水量可达自重的数百倍,甚至上千倍以上,由于生产尿不湿和卫生巾的高吸水性树脂需求增。

保定——【国标聚合氯化铝】——华辰环保型水处理药剂

保定——【国标聚合氯化铝】——华辰环保型水处理药剂


bjnjhbkdnloqupx