衢州章姬草莓苗哪里可以买到

时间:2021-06-17 06:49:36

衢州章姬草莓苗哪里可以买到5sxv

衢州章姬草莓苗哪里可以买到

草莓苗育苗基地,泰安开发区荣刚园艺场,多年培育优质草莓苗,品种号,价格优惠。

衢州章姬草莓苗哪里可以买到



红颜草莓苗又称红颊,是日本静冈县用章姬与幸香杂交育成的早熟栽培品种良种。根系生长能力和吸收能力强,休眠浅,可抽发4次花序,各花序可连续开花结果,中间无断档。


株长势强,株态较直立,株高10~15厘米,冠幅25厘米×30厘米。叶片大、绿色,叶面较。叶柄中长,托叶短而宽,边缘浅红。两性花,花冠中等大,花托中等大,花序梗较粗、长,直立生长,高于或于叶面。每株着生花序4~6个,每序着花3~10朵,自然坐果能力较强。一、二级序均单果重26克,单果重50克以上。果实圆锥形。果面深红色、富有光泽,果面整,种子分布均匀,稍凹于果面,黄色、红色兼有。萼片中等大,较贴于果实,萼片茸毛长而密。果肉红色,髓心小或无、红色。可溶性固形物11.8%,果肉较细,甜酸适口,香气浓郁,品质优。对炭疽病、灰霉病较敏感

衢州章姬草莓苗哪里可以买到

章姬草莓苗,(日本甜宝)日本甜宝品种优良,抗病性强,果实个大、味美,颜色鲜艳有光泽。

日本引进品种,由原章弘先生于1985年,以久能早生与女峰两品种杂交育成。章姬果实整齐呈长圆锥形,果实健壮,色泽鲜艳光亮,香气怡人。果肉淡红色、细嫩多汁、浓甜美味、回味无穷,在日本被誉为草莓中的。章姬草莓的缺点是果实太软,不耐运,适合在城市市郊游客下地自摘发展

衢州章姬草莓苗哪里可以买到

  衢州章姬草莓苗哪里可以买到

丰香是日本草莓品种,于1987年开始引种。

早熟、果大,休眠很浅。植株中等直立,半开张,生长势强;叶片大,长椭圆形,较厚,浓绿色有光泽,展;叶背面绿色;三小叶具短柄,叶缘钝圆,锯齿浅,叶柄绿色,茸毛稀少;托叶细长,红色;无耳叶;抽生匍匐茎能力强,粗壮,新茎分生能力强;花为两性,白色,花量大,花序低于叶面,为二歧聚伞花序。果实圆锥形,鲜红色;

色泽诱人的外形

衢州章姬草莓苗哪里可以买到

  

果面整,有光泽,外观艳丽;果肉浅红色,硬度中等,髓心略空;不耐长途运输;种子小,黄绿色或红色,稍凹于果面,分布均匀;萼片小于果径,附着力强,成熟果实花萼向后翻卷;果实风味优,香甜适口

衢州章姬草莓苗哪里可以买到


        宜选傍晚或阴天定植,同时浇足定根水。如果定植时期温度较高则要揭开棚膜,注意透气降温。栽植密度。每亩定植。每垄两行,行距20厘米,株距20-25厘米。栽培方式及管理特点扣棚保温时期。扣棚保温时期于10月下旬进行。保温管理。保温前覆地膜并破膜提苗,及时去除老。温度和湿度管理。棚室白天温度宜保持在25-28℃,夜温宜控制在10-12℃,并要注意极端低温。植株管理。及时摘除老叶、病叶和所。保证每株只留1-2个侧芽,其余全部摘。土肥水管理(1)追肥。分别在草莓缓苗后、初花期、结果期将生物红随滴灌冲入,建议每亩用量为160毫升。结果期适量冲施高钾水溶肥。花期要注意硼钙肥的补充。(2)浇水管理。地膜覆盖。

衢州章姬草莓苗哪里可以买到


        8-12小时日照下分化花。早春时候可以用波尔多液、代森锌、托布津和多菌灵喷洒真菌疾病,如叶斑病、灰霉病、黄萎病、芽枯病和白粉病。在5-12℃的温度下不论日照长短,皆能分化花芽。当温度在30℃。不论日照长。都不能分化花芽。4℃以下植株。花芽分化停止。不同品种间花芽分化需要的低温和日照长短有差异。(2)开花授粉与果实成熟草莓在日均温度10℃。开花前花药中的花粉粒初步成熟,已有较低发芽力,开花后2日发芽力,花粉发芽适温25-27℃。开药适温14-21℃,临界相对湿度94%。温度过高过低,湿度过大或降雨均不开药,或开药后花粉干枯、破裂,不能授粉。雌蕊受精力从开花当日至花后4日。由昆虫、风和振动力。

衢州章姬草莓苗哪里可以买到

其次,此时雨季来临,高温高湿炭疽病的高发期,此时如果草莓苗生长旺盛,茎叶细嫩很容易,子苗在70-80%爬,上开始开花,开花前花药中的花粉粒初步成熟,已有较低发芽力,开花后2日发芽力,花粉发芽适温25-27℃。


9y68su31