凯迪

发现信息价值
立即打开

简谈美国独立战争

非我惟主

非我惟主

2019.08.31 22:04 原创发表在 文化散论

简谈美国独立战争

美国的独立战争是违背上帝要顺服掌权者的诫命的,也就是说,是违背律法的,而且《独立宣言》里面提到的是【creator】,这是西方哲学中的自然神,不是圣经所启示的上帝。美国《独立宣言》的制定者基本不是基督徒,据说里面有一两个是基督徒,如果真是的话,那么这只不过是那一两个基督徒对一群异教徒妥协而已。不但如此,《独立宣言》的起草者中有八九个人都是崇拜撒但的神秘异教组织共济会的成员!而美国历代总统基本都是这个神秘异教徒组织共济会的成员。[(我并不相信那些乱七八糟的阴谋论,但是异教组织共济会的存在以及它对美国的影响这是事实。)

所以,《独立宣言》根本就是一个异教徒叛党的政治宣言,里面还公然提到了人民有权起来推翻政府,这是公然违反圣经里上帝命令人民要顺服掌权者的诫命的!

《独立宣言》中宣称英国在北美的统治是暴政,这也是罔顾事实的谎言。这里姑且不说圣经要求人民顺服暴政暴君,因为圣经说暴政乃是上帝对悖逆祂的人民所施行的刑罚。按照美国独立宣言的说法,英国当时的统治是暴政,那么主耶稣基督在世的那个时代,古罗马帝国的统治岂不是暴政中的暴政了,岂不是更应该推翻了?!而当时候的犹太人奋锐党就要求主耶稣基督带领他们起来闹革命,闹独立,而主耶稣基督却要他们顺服罗马掌权者,当纳的税要缴纳。当时候英国在北美的统治不但不是暴政,而且还是实行的代议制民主制度,北美人民在各方面享有很大的自由,大英帝国政府并且根本没有在信仰上逼迫美国的清教徒,没有不让他们按圣经教导的方式敬拜神。北美独立战争就是因为北美制造业工商业者等等想要摆脱英国的税收,以赚取最大的商业利润而发动的,为此,那些茶叶商人甚至用下流栽赃的手段伪装成印第安人去倾倒茶叶,栽赃嫁祸给印第安人,这是极其卑鄙下流的。而那个所谓的【波士顿惨案】更是谎言,事实上那只是一起普通的纠纷,事后,经过法庭审判,英国士兵被宣判无罪释放,为英国士兵作无罪辩护的正是《独立宣言》起草人之一,美国第二任总统约翰亚当斯,他把参与事件的北美平民称为乌合之众,而英国士兵在这件事上是无罪的。这点约翰亚当斯是非常公正的。

所以,显然美国的独立战争是不正义的是一群乱臣贼子的暴乱,但必须指出的是,美国的独立战争也是上帝兴起的,是上帝要兴起一个新国家,就跟上帝兴起毛中华人民共和国来替代中华民国一样。世上所有国家的兴起衰落,立王废王都是出于上帝,但是圣经并没有吩咐基督徒起来抗拒掌权者,所以反抗掌权者反而是不顺服神的旨意,而是放纵自己的私欲故意抵挡神。

对于那些武装反抗政府一方的人来说,我们不能说他们是在遵行上帝的旨意,是在行善事。因为真正的善行是按照上帝的律法所行的,《海德堡要理问答》91问:真实的善行是“惟独是指那些借着真实的信心,按照上帝的律法,为荣耀上帝行出来的事,而非按照我们自己的意见或人的命令行出来的事。”比如,上帝兴起北国耶户将军,除灭掉亚哈家,但是从耶户来说,他的目的并不是为荣耀神,而是为了他的野心,所以神藉着先知何西阿说耶户在耶斯列屠杀亚哈家的事情是在犯杀人流血的罪。美国的独立战争发动者也是这样,他们发动战争是出于自己的私欲,想要在北美大陆把自己的利益最大化,这才是真正的原因。

所以上帝伟大的仆人约翰加尔文说:“在这意义上,人借着行恶服从神公义的预旨,但因神的智慧广阔高深,祂完全知道如何利用邪恶的器具成善。”

有启发就赞赏一下

赞赏楼主的人

0 4

正在更改排序... 加载失败,点击重新加载
加载更多
凯迪 这里启发深知、这里产生共鸣 都翻到这儿了,下载个凯迪吧 下载

分享:

加载下一页跟帖 打开凯迪APP,查看更多跟帖(43)

非我惟主 非我惟主的其他帖文

更多好看内容

加载更多...
不过瘾?!打开凯迪看更多精彩内容